Musik liegt in der Luft - Konzert am 12.05.2001
Am Samstag, dem 12.05.2001 fand in der Stadthalle Maulbronn unser Konzert "Musik liegt in der Luft" statt. Nach dem passenden Auftaktlied beider Chöre "Musik liegt in der Luft" erfolgte die Begrüßung durch unsere Vorsitzende Frau Stange. Der   gemischte   Chor   trug   im   Anschluss   folgende   Lieder   vor:   "Horch   was   kommt   von   draußen   rein",   "Wenn   ich   ein   Vöglein   wär",   "Tanzen   bis   die Sohlen   brennen",   "Scheint   der   Mond   durchs   Fenster"   und   "Zu   Regensburg   auf   der   Kirchtumspitz".   Darauf   folgten   die   Schubert-Lieder:   "Liebe schwärmt   auf   allen   Wegen",   "Du   bist   die   Ruh",   "Ständchen"   und   "Abschied",   welche   durch   die   Begleitung   von   Siegfried   Liebl   am   E-Piano   bereichert wurden. Nachdem    der    Junge    Chor    drei    Gospels    gesungen    hatte:    "Amen",    "Amazing    Grace"    und    "Good    News"    wurde    das    Publikum    in    die    Pause verabschiedet. Weiter   ging   es   mit   dem   Kontrastprogramm   :   Herr   Liebl   spielte   gekonnt   ein   Gershwin-Medley,   danach   sang   der   Junge   Chor   aus   dem   ABBA- Programm   im   Outlook   der   70er   Jahre   "Dancing   Queen",   "I   have   a   Dream"   (Solo   Carmen   Müller),   "Mamma   mia"   (Solo   Julia   Jochum)   und   "Thank you   for   the   Music"   (Solo   Heidi   Galko).   Diese   Stücke   gefielen   dem   Publikum   so   gut,   dass   es   mit   "In   the   Mood"   die   geforderte   Zugabe   bekam. Michael Koppenhöfer begleitete den Jungen Chor am Keyboard, Philip Kampe am Schlagzeug. Ein weiterer Hochgenuss folgte mit einem Peter-Kreuder-Medley, ebenfalls gekonnt vorgetragen von Herrn Liebl auf dem E-Piano. Das   Konzert   wurde   vom   gemischten   Chor   und   dem   Jungen   Chor   gemeinsam   fortgesetzt   mit:   "Nur   ein   Zimmerchen   irgendwo",   "Ich   hab   am Anzug viele   Taschen"   und   "Sag   beim   Abschied   leise   servus".   Der   Kreis   schloss   sich   mit   dem   Eingangslied   und   dem   Motto   des   heutigen   Abends   "Musik liegt in der Luft". Und   auch   optisch   lag   Musik   in   der   Luft   -   Sabine   Engel-Koch   hatte   die   Bühnendekoration   entworfen   -denn   zahlreiche   Noten   und   Notenschlüssel hingen über den Sängerinnen und Sängern. Passend zum Frühling waren Margaritensträucher aufgestellt. In der Pause und nach dem Konzert wurden Getränke und Kanapees angeboten, so war auch für das leibliche Wohl gesorgt. Insgesamt war es ein anspruchsvolles und sehr abwechslungsreiches Konzert, das für jeden Geschmack etwas zu bieten hatte.