Klosterfest Maulbronn am 23. + 24.06.2001
Zum   diesjährigen   Klosterfest   hatten   unsere   fleißigen   Helfer   wieder   den   Keller   im   Jagdschloss   hergerichtet   und   u.a.   mit   Laub   und   "mittelalterlichen Sprüchen"   geschmückt.   Flammkuchen,   Waffeln   und   Eis   gab   es   vor   dem   Jagdschloss   in   unserem   Stand.   Unter   großen   Sonnenschirmen   waren   Tische und Bänke aufgebaut. Am   Samstag   gegen   14   Uhr   trafen   sich   die   Mitwirkenden   des   Festumzuges   zur Aufstellung   im   Silahopp.   Der   Liederkranz   ging   direkt   hinter   der   Kutsche des   Bürgermeisters.   Das   Motto   des   Jungen   Chores   lautete:   "Fahrendes   Volk",   das   des   gemischten   Chors   "Landvolk   Mulenbrunnen".   Die   Zuschauer, die die Strecke säumten, begleiteten den Festumzug schließlich bis in den Klosterhof. Um   16   Uhr   zog   der   Junge   Chor   mit   einem   Leiterwagen   -   besetzt   mit   zwei   Kindern   und   erfrischenden   Getränken   -   durch   den   Klosterhof   und   gab   an mehreren   Plätzen   seine   "mittelalterlichen   Gesänge"   zum   besten   ("Da   pacem   Domine"   als   Kanon,   "Audite   silete",   "Shalom   aleichem"   und   "An   hellen Tagen"). Gegen   Abend   war   unser   Keller   bis   auf   den   letzten   Platz   besetzt   und   die   Helfer   hatten   alle   Hände   voll   zu   tun.   Mit   ihrer   Stimmungsmusik   trug   die   3- Mann-Band   "Royal"   an   beiden   Tagen   wesentlich   zum   Erfolg   bei.   Es   herrschte   eine   gute,   ausgelassene   Stimmung   und   die   Gäste   fanden   erst   den Heimweg, nachdem die Band aufgehört hatte zu spielen. Am   Sonntag   trat   der   gemischte   Chor   um   11.30   Uhr   vor   dem   Jagdschloss   mit   folgenden   Liedbeiträgen   auf:   "Zuvor,   so   lasst   uns   grüßen",   "Horch   was kommt von draußen rein", "Das Lieben bringt groß Freud", "Freuet euch der schönen Erde" und "Ein guter Schluck zur rechten Zeit". Auch   an   diesem   Tag   war   der   volle   Einsatz   unserer   Helfer   gefragt,   damit   sich   die   zahlreichen   Besucher   beim   Liederkranz   richtig   wohlfühlen   konnten. Erst zu später Stunde, gingen mit dem Zapfenstreich zwei schöne, sommerliche Festtage zu Ende.