Chortage 2001 des Enzgau am 07. + 08.07. 2001 in Vaihingen/Enz
Anlässlich   der   "Chortage   2001   des   Enzgau"   trat   der   Liederkranz   Maulbronn   mit   dem   gemischten   und   dem   Jungen   Chor   beim   "Singen   auf   Straßen   und Plätzen" am Sonntag, dem 8.Juli in Vaihingen/Enz auf. Die   Sängerinnen   und   Sänger   trafen   sich   in   der   Talaue,   wo   um   13   Uhr   der   gecharterte   Bus   nach   Vaihingen   abfuhr.   Dort   angekommen,   konnten   wir zunächst   den   Beiträgen   anderer   Chöre   zuhören.   Der   Auftritt   des   gemischten   Chors   am   Enzweihinger   Tor   wurde   nach   dem   ersten   Lied   durch   einen starken   Regenschauer   unterbrochen,   so   dass   sie   Sängerinnen   und   Sänger   in   die   Kelter   "flüchteten".   Dort   setzten   sie   ihre   Liedvorträge   fort.   Mit   den Liedern:   "Horch,   was   kommt   von   draußen   rein",   "Scheint   der   Mond",   "Ein   guter   Schluck"   und   "Freuet   euch   der   schönen   Erde"   konnte   man   die   Zuhörer begeistern. Vorsorglich hatte der Junge Chor in der Kelter das Keybord und das E-Schlagzeug   aufgebaut.   Im Anschluss   an   den   gemischten   Chor   trat   der   Junge   Chor   mit   "Amazing   Grace",   "Good   News",   "We Are The   World",   "In The Mood",   "Amen"   und   "Thank   You   For   The   Music"   auf.   Da   sich   Regen   bedingt   viele   Menschen   in   die   Kelter   geflüchtet   hatten,   sangen   wir   vor   einem großen Publikum. Um   15.30   Uhr   fand   auf   dem   Marktplatz   die   Schlussveranstaltung   statt,   hier   trat   auch   noch   der   Projekt-Männerchor   des   Enzgaus   -   dirigiert   vom Gauchorleiter Werner Dippon - auf. Nach der Übergabe der Kritik-Zertifikate schlossen die Chortage mit einem gemeinsamen Singen.
aktualisiert: 17.05.2018